Certification de Spécialisation Cuisinier Desserts de Restaurant


Certification de Spécialisation Cuisinier Desserts de Restaurant:

Quel métier je prépare ?

Titulaire d’un CAP Cuisine ou d’un Bac Professionnel Cuisine, le lycéen en Certification renforce son comportement professionnel, ses compétences dans la restauration en générale, et plus particulièrement en pâtisserie et en cuisine. Il peut occuper un  poste de cuisinier spécialisé dans la réalisation des desserts de restaurant ou chef de partie dans tout type d’établissement de restauration, en fonction de ses capacités personnelles et après une période d’adaptation.

 

Qu’est-ce que je vais apprendre, contenu de la formation de façon simple ?

La formation en CSCDR ne touche pas essentiellement la discipline professionnelle : elle intègre par nécessité les domaines appliqués à la profession comme les sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel, les arts appliqués à la profession ou encore la gestion, mais aussi ceux de l’enseignement général comme la technologie de l’information et de la communication (informatique, et dans certains cas français).

Il n’y a pas de poursuite d’études pour la MC, la finalité de la Mention est la vie active.

Lien ONISEP :

 

 

 

 

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