Terroir & Pêche durables en Méditerranée

Le Lycée Professionnel "Golf Hôtel" organise pour la cinquième édition un concours culinaire & service: "Terroir & Pêche durables en Méditerranée". 

 

Le concours est parrainé par M. PACHECO, chef des cuisines des îles Paul Ricard et Un des meilleurs ouvrier de France 2011 et M. BEVELLET, Directeur de L'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle (Groupe Ducasse). Le concours est proposé aux établissements scolaires des académies de Nice, Marseille et Montpellier.

 

Les candidats doivent travailler sur un concept de restauration innovant sur le thème du développement durable. Ils forment un binôme composé d’un(e) cuisinier(e) et d’un(e) serveur(se) accompagnés respectivement  d’un commis durant les épreuves pratiques. Les deux candidats seront  coachés par un professionnel (Salle et Cuisine) et par un professeur de spécialité  afin de mettre en avant la triptyque de formation: Enseignants-Elèves-Professionnels.

 

Les jurys des différentes épreuves seront composés de professionnels de la filière de la restauration engagés dans une démarche de développement durable.

 

Les épreuves se dérouleront le jeudi 19 mars  2020  dans  les locaux du Pôle Hôtellerie, au Lycée Professionnel Golf Hôtel, à Hyères-les-Palmiers.

 

ANNEXES

- le règlement du concours 

 

 

- le dossier d'inscription et les supports de fiches techniques (cuisine)

 

 

Court métrage (concours 2019) à faire découvrir aux élèves :

https://www.youtube.com/watch?v=DWOmGIizm-g

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MAAF