Hôtellerie/Restauration


Présentation des formations du pôle Hôtellerie-Restauration

Dans les cuisines d’un restaurant ou les couloirs d’un hôtel, derrière le comptoir d’un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s’activent pour réaliser des plats savoureux, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins…

Le lycée Golf Hôtel vous accueille dans son pôle Hôtellerie-Restauration pour vous préparer à ces métiers.

Nos 3 restaurants d’application reçoivent tous les jours des convives qui permettent à nos élèves d’acquérir les compétences nécessaires à la profession en condition réelles.

Nos lycéens, en CAP Cuisine ou en Bac Professionnel Cuisine préparent dans nos cuisines pédagogiques les menus qui font le régal de nos clients servis par les élèves en formation de Commercialisation et Services en Café-Hôtel-Restaurant  ou de Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration.

Nos enseignants vous accompagnent tout au long de votre parcours de formation, ponctué de Période de Formation en Milieu Professionnel (14 semaines en CAP et 22 semaines en Bac Pro).

Nous organisons également des stages de découverte de nos ateliers à destination des collégiens de 3ème de novembre à mars pour les aider dans leurs démarches d’orientation.

 

Famille des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration :

 

 

 

 

 

 

Aller au contenu principal